воскресенье, 3 января 2016 г.

И на сладкое...

Какой  же праздник без десерта?! Впрочем, хорошему десерту душа радуется в любое время. И так здорово, когда на их приготовление не требуется много времени и сил!

Мельба «Поцелуй красавицы»
Мороженое, любые свежие или консервированные фрукты-ягоды (мандарины, яблоки и груши без кожуры, бананы, ананасы, дыня, клубника и пр.), взбитые сливки из пульверизатора или миксера, по возможности любой сладкий сироп, но не обязательно.

На дно небольших вазочек или тонкостенных бокалов, как для шампанского, положите фруктовый салат, заправленный сиропом, или без него. Сверху добавьте несколько столовых ложек мороженого, а затем водрузите пышную пену взбитых сливок. По возможности украсьте мельбу шоколадной крошкой, тонким ломтиком апельсина и двумя ягодками.

Пирожные «Радость Карлсона»

1 кг зефира, вареная сгущенка или взбитые сливки, толченый орех, киви, бананы, шоколадка.
 
Возьмите 6—10 половинок зефира, выложите на блюдо в один слой, полейте кремом из вареной сгущенки или густых взбитых сливок. Посыпьте толченым орехом. Сверху — тонкие ломтики киви.
Второй слой зефира, снова крем, дальше — ломтики банана. Посыпьте кушанье орехом и тертым шоколадом.
Слои из фруктов можно сделать и другие: из апельсинов, мандаринов, ананасов, груш. Здесь много места для вашей фантазии. Готовьте с удовольствием!


Пирожные «Радость Карлсона и всех, всех, всех»
1 кг зефира, 1 пачка сметаны, любое варенье, но лучше — черносмородиновое, мелко порубленные грецкие орехи, крошка мякоти кокоса (продается в готовом виде), курага или чернослив, по возможности киви или клубника, но не обязательно.

Разделите половинки зефира и нижние части положите на блюдо. Полейте сверху смесью из сметаны и варенья. Посыпьте орехами и кокосовой крошкой. В просветы между зефиром положите курагу, накройте зефир вторыми половинками, снова полейте смесью из сметаны и варенья, посыпьте орехами и кокосом, добавьте курагу. Сверху лакомство можно украсить киви или клубникой. Поставьте блюдо в холодильник на 10 минут, подавайте к столу.

Десерт «Любовь, любовь»
Купите в магазине прянички в виде сердечек, воздушные безе и банку вишневого варенья или цукаты. Разложите на блюде безе с пряничками поживописней. Безе украсьте сверху ягодами из варенья. Черное с белым — выглядит потрясающе!

«Пламенные» яблоки

Пламенные — значит, горящие, т. е. те, которые горят. Но самое интересное, после горения их еще и есть можно!

В расчете на 2 яблока или груши: 20 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахарного песка, 50 г коньяка, рома, а лучше всего кальвадоса, щепотка корицы.
 
Очистите яблоки от кожуры, порежьте их крупными дольками. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и корицу. Выложите яблоки на сковороду и обжарьте их с двух сторон.
Созовите всех членов семьи  и гостей на кухню. Подлейте алкоголь. Попросите самого отважного чиркнуть спичкой и поджечь кушанье. Гореть должно секунд 10—15. Когда пламя погаснет, добавьте сметану, тщательно перемешайте и выключайте плиту.

Лакомиться фламбе, так называют горевшую пищу, нужно в горячем виде. Подавать как отдельное блюдо или в сочетании с холодным мороженым.

И, конечно, в эти праздничные дни, когда на улице так холодно, так хорошо и уютно, когда в доме вкусно пахнет свежей выпечкой.

Лимонный рулет

Стакан муки, стакан сахарного песка, банка сгущенки, 1 лимон, 2 яйца.
Смешайте сгущенку, муку и яйца. Вылейте тонким слоем на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 °С 15—20 минут. Натертый вместе с цедрой лимон смешайте с сахарным песком. Смажьте лимонной массой горячий корж. Закатайте корж в рулет. Ешьте рулет, порезав на кусочки.

Пудинг от Богдана Титомира
Некогда в передаче «Смак» артист приготовил это чудо кулинарного искусства.
Глубокая тарелка сахарного песка, 3 яйца, 40 г подсолнечного масла, глубокая тарелка муки, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. мускатного ореха (если есть), корица, 100 г измельченных грецких орехов, 100 г изюма, 1 тертая на крупной терке морковь.

Смешайте муку, подсолнечное масло, сахарный песок и яйца. Сделайте витаминную массу из изюма, измельченных орехов и тертой моркови. Соедините две смеси. Добавьте соль, мускатный орех, корицу. Пудинг можно выпекать на противне, но лучше использовать форму для большого кекса. Смажьте оливковым маслом стенки формы, а дно посыпьте мукой. Влейте смесь. Выпекайте в духовке 20—25 минут при температуре 200 °С.


А если Вам хочется поберечь фигуру и все-таки порадовать себя сладеньким, то эта страничка для Вас: http://labramova.blogspot.ru/2014/08/blog-post.html

Другие новогодние рецепты: http://labramova.blogspot.ru/2014/12/blog-post_21.html

Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе всех новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.







Комментариев нет:

Отправить комментарий