воскресенье, 21 декабря 2014 г.

К новогоднему столу

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!


1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»

Вам потребуется:
  • 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
  • 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
  • Перец горошком
  • 1 морковка
  • 1 шпажка для барбекю
  • сырые макароны
  • петрушка
Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.

Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя круглыми ломтиками моркови.

Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.

Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

Источник: https://plus.google.com/u/0/111659861193616573910/posts?cfem=1

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

Ингредиенты:
  • 100 гр. вареной колбасы или ветчины, 
  • 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
  • 1-2 морковки, 
  • зубчик чеснока, любимый майонез. 


Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). 
Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики.

В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!
Источник: https://plus.google.com/u/0/111659861193616573910/posts?cfem=1

3. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 
  • 6 средних яиц 
  • 300 г шампиньонов 
  • небольшой пучок укропа 
  • 150 г полутвердого сыра 
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.


Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.


Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем
зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.


Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Приятного Вам аппетита!
Продолжение смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий