вторник, 5 августа 2014 г.

Сладости для стройняшки

Не могу сказать, что я сладкоежка, но иногда сладенького очень хочется! Наверное, работа умственная требует! И всегда это желание сопровождается страхом поправиться: ведь сладкое так вредно для фигуры! 

Я всю жизнь придумывала для себя некие хитрости: например, есть свой любимый вафельный торт вместо завтрака, а шоколад выбирать только черный и тоже вместе с ним уже ничего уже не потреблять. 

Вот почему меня очень порадовала данная статья, я с удовольствием публикую ее для моих дорогих читателей. Нашла я ее на страничке Ирины Сокол, хорошая такая страничка, можете зайти как-нибудь! А пока читайте статью.

Вкусняшки для стройняшки

10 полезных сладостей для стройнеющей сладкоежки

1. Черный шоколад. Причем не просто черный, а так называемый горький с большим содержанием какао. В таком шоколаде немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

 
2. Зефир. Он не такой калорийный, как большая часть сладостей. Натуральный зефир содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

3. Мармелад. Натуральный мармелад полезен, прежде всего, благодаря пектину, который снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!
 
4. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.
 
5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он слаще сахара, благодаря чему нужно его намного меньше, например, если вы привыкли добавлять в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной. Кроме того, в меде присутствуют необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда содержится суточная норма магния, марганца и железа.
 
6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему.
 
7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротин, токоферол и витамин С. Благодаря этому, цукаты помогают улучшить память, способствуют большей концентрации, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.
 
8. Варенье. Это кладезь витаминов и минералов, но при одном условии – полезное варенье не следует варить по «бабушкиному рецепту». Пользу вы получите только от варенья-пятиминутки или холодного (сырого) джема и желательно приготовленных на стевии или меде.
 
9. Коричневый тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар намного полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).
 
10. Фрукты и ягоды в свежем и сушеном виде. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды содержат большое количество органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Разумеется, предпочтительнее употреблять их в свежем виде. Но делать это надо в сезон, когда фрукты и ягоды созревают естественным образом. А в межсезонье лучше кушать сухофрукты – они полезнее. Стоит лишь учесть, что количество съеденных сухофруктов, в отличие от свежих, надо ограничивать – они обычно более калорийны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий