понедельник, 29 декабря 2014 г.

К новогоднему столу-2

ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»
Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 300 гр., 
  • сыр – 200 гр., 
  • зелень, 
  • грецкие орехи – горсть, 
  • чеснок (по желанию), 
  • майонез (или другой соус по желанию), 
  • оливки.

Приготовление:
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.


 РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
  • майонез
  • петрушка (или любая зелень по вкусу)

Приготовление:
Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть/  Желтки измельчить.
Зелень мелко нарезать. Смешать желтки и зелень.
Добавить майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.
Розочку поставить на половинку яйца.
Украсить зеленью.


ЗАКУСКА "МУХОМОР"

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты: 
  • яйца — 3 шт.; 
  • ветчина — 120 гр.; 
  • сыр — 100 гр.; 
  • помидоры черри — 15 шт.; 
  • огурец — 1-2 шт.; 
  • майонез — 1-2 ст. л.; 
  • зелень — для украшения. 

Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
 
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой
шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
 
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Еще рецепты к новогоднему столу здесь.

Источник:https://plus.google.com/u/0/111659861193616573910/posts?cfem=1



Комментариев нет:

Отправить комментарий