четверг, 26 января 2017 г.

И не страшен нам этот Змий...

К сожалению, не всем удается пройти испытание на твердость под напором гостеприимных партнеров и великолепного стола.

Если “отвертеться” от подобного “общения” не получается, помните основной закон — не пить на голодный желудок, так как опьянение при этом резко ускоряется. Не злоупотребляйте таблетками типа “алказельцер” — они сохраняют ясный ум, но чреваты многочисленными побочными эффектами.

Перед употреблением спиртного постарайтесь плотно перекусить. Можно также выпить пару чашек чая с лимоном или мятой. Поможет дольше продержаться стакан заваренной и настоянной не менее 1 часа полыни. Первые рюмки следует закусывать жирной пищей — это препятствует быстрому поступлению алкоголя в кровь. Такой пищей могут служить бутерброды с мясной или рыбной закуской и сливочным маслом. По мере насыщения переходят на более легкую пищу — салаты, маринованные и соленые овощи и фрукты. Полезно до или во время потребления спиртных напитков пожевать какое-либо печенье или соленую соломку.


Не налегайте на коньяк, водку, виски, но главное — не смешивайте их с газированными напитками — шампанским, пивом, минеральной водой, пепси-колой и т.д. Содержащийся в них углекислый газ раздражает стенки желудка и усиливает всасывание алкоголя. Лучшими напитками для запивания являются ягодные морсы.

Все прочие сочетания не слишком страшны, если, конечно, не переборщить с общей дозой. Но по возможности не мешайте напитки, пейте что-то одно. Наливайте себе из бутылок с хорошо проверенными названиями и не соблазняйтесь ликерами неизвестного происхождения: каждая рюмка этой подозрительной тягучей жидкости — мощный удар по Вашей печени и организму в целом. И разумеется, ешьте как можно больше. Ни одна рюмка не должна остаться без закуски.

Деловой человек обязан сохранять свой организм в хорошем состоянии, поэтому не стоит есть все подряд, как бы вкусно это ни было. Мало кто знает, что существуют просто несочетаемые продукты. Так, комбинация яиц с сыром, маслом и тяжелым тестом —насилие над печенью, желчным пузырем и поджелудочной железой, холестериновый удар по кровеносным сосудам. Плохо сочетаются кислые и сладкие фрукты. Очень плохо ведут себя картофель, каши и макароны в компании с мясом. И даже безобидный винегрет, оказывается, несовместим с ветчиной и колбасой. К тому же известно, что многие импортные колбасы, увы, нередко третьесортны и некачественны, как и некоторые сорта ветчины и др.

В конце застолья полезно выпить горячий крепкий чай с лимоном и медом — содержащаяся в нем фруктоза ускоряет окисление алкоголя.

На следующий день...
 
Если, несмотря на все советы и меры предосторожности, на следующее утро Вы чувствуете себя неважно, а еще предстоят дела или, не дай Бог, продолжение переговоров, Вам помогут следующие действия.

Возьмите в холодильнике немного льда или снега, положите в полиэтиленовый пакет. На 5 минут снова примите горизонтальное положение, приложив к голове холодный компресс (только не кладите лед прямо на лоб — можно сжечь кожу). Уже через несколько минут Вы почувствуете облегчение. Причина головной боли — расширение сосудов от алкоголя. Под воздействием холода они быстро придут в норму.

Поскольку Вас наверняка мучит жажда, используйте испытанное средство — рассол (капустный, огуречный, помидорный — любой, в них много солей, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов). Хорошо также выпить стакан холодной минеральной воды с соком лимона и одной столовой ложкой меда.

Быстро выводит алкоголь из организма и снимает отеки чай с шалфеем или с мятой. Неплохо выпить просто чай с лимоном и медом или черносмородиновым вареньем.

Привести в норму электролитный баланс организма можно с помощью приятного во всех отношениях томатного сока, если в него добавить соли, перца и один яичный желток. Если у Вас есть шипучие таблетки магнезии с витамином “С” — замечательно, магнезия связывает до 60% алкоголя. Можно принять мультивитамин с содержанием важнейших минералов.

Обрести часть утраченных сил и бодрости поможет ванна с лавандой и розмарином в течение 20 минут при температуре 35-37 градусов. Такая процедура увеличивает выделение солей почками в 25 раз, организм быстро очищается от шлаков и ядов. Хорошо восстанавливает контрастный душ. Кстати, финны борются с похмельем в сауне — 2-3 захода по 5-7 минут способны полностью вывести алкоголь. Перепившие же японцы после водных процедур делают дыхательную гимнастику: в течение 6 секунд — медленный глубокий вдох, затем на 6 секунд задержать дыхание и в следующие 6 секунд — медленный выдох.

Алексей Толстой писал о “щетке” — замечательном старом народном способе изгнания хмельного угара. “Щетка” приготовлялась из капусты, хрена, тертой редьки и опять-таки огуречного рассола. Считается, что активным элементом рассола является не огурец, не соль, а настой укропного семени. Так что ничто не мешает поутру размельчить семена укропа, развести водой или отварить в воде и принять внутрь.

Отличный отрезвляющий напиток приготавливается следующим образом. Нужно взять 200 мл хорошо охлажденного кефира или простокваши, ряженки, йогурта, а лучше всего кумыса. Добавить 50 граммов мелко нарезанного или прокрученного в мясорубке свежего огурца. Хорошенько смешайте с кисломолочным продуктом, затем процедите. В процеженный напиток добавить по щепотке черного горького и красного молотого перца, соли, размолотого в кофемолке семени укропа, а также половину чайной ложки сахара и чайную ложку мелко нарезанной зелени укропа. Все это взбить миксером или хорошо перемешать.

Вообще кефир как таковой даже без добавок — отличное j средство при похмелье. Хорошо выводит алкоголь и молоко, только нужно помнить, что оно вызывает усиление брожения; в кишечнике, а это не всякому подходит.
Прекрасным средством от похмелья является горячий суп, лучше всего — щавелевый борщ.

Для вывода токсинов и шлаков из организма, отравленного алкоголем и пищей, можно порекомендовать также фруктово-овощную диету в течение 24 часов (800-1000 г овощей и фруктов), 24-36-часовые “соковые голодания”, или полные голодания (1,5-2,5 литра жидкости в день).

Чтобы окончательно обрести удовлетворительную физическую форму, после ванны или контрастного душа лучше всего съесть парочку плодов киви и прогуляться по свежему воздуху. Оптимальные варианты — сосновый бор после дождя или морская прогулка на яхте.

Однажды приятель американского писателя Роберта Бенчли, увидев его с очередным бокалом в руке, тревожно воскликнул:
—  Алкоголь — это медленный яд!
Бенчли ответил с потрясающей логичностью:
—  А куда спешить?

Завершить повествование хочется тостом, распространенным в средиземноморских странах с высокой древней культурой виноделия и винопития: “Желаю всем Вам здоровья, денег, любви и времени, чтобы всем этим насладиться!”
 
Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе всех новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас!
 


Новости блога

Ваш email:
Ваше имя:
email рассылки


Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SendPulse. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.



Комментариев нет:

Отправить комментарий