вторник, 23 февраля 2016 г.

Сытый муж - добрый муж

Сегодня замечательный праздник! В этот день, как никогда, хочется сказать слова благодарности и любви нашим мужчинам - что бы мы без вас делали, дорогие вы наши рыцари и защитники! Мы любим вас, даже когда сердимся и обижаемся, когда капризничаем и скандалим! Мы ведь просто хотим немного больше внимания от вас!  Здоровья, счастья вам и благополучия, дорогие наши мужчины! 

И в такой день, конечно, хочется поговорить о том, как достичь более полного понимания между двумя половинами человечества! Как нам вас лучше понять, любимые наши мужчины?!

Стилист и бизнесмен Александр Тодчук так говорит, например, о том, как влюбить в себя даже самого трудного и привередливого мужчину:
— Если по правде, то мужчинам нравятся стервозные дамы. Ведь с ними не скучно. Муж должен всегда находиться в страхе, что любимая может от него уйти. Чтобы держать благоверного в таком напряжении, нужно не замыкаться на нем полностью, в какие-то моменты «не замечать» его. Тогда муженек станет переживать: «О чем или о ком она думает, почему не обо мне?!» Попробуйте принять романтично-отрешенный вид или совершить сумасбродный поступок: поставить сумочку в холодильник, например.

Я думаю, милые женщины, в этих словах есть доля истины, как вы считаете? А еще мы, женщины, конечно, хорошо помним мудрые слова наших бабашек о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Интересно. что психологи, пожалуй, согласились бы с этой истиной. Потому как они утверждают, что еда — важный и вполне доступный источник радости. Поэтому холодильник в доме не должен быть пустым. Приятельница Вера, жена и мать двоих детей, однажды раскрыла мне секрет своей счастливой семейной жизни: «Если чувствую, что все ходят по квартире какие-то грустные, я покупаю или готовлю что- нибудь вкусненькое!»

Когда домочадцы сообща делают какое-то общее дело, это очень сплачивает семью. В наше время тотальной эмансипации и индустриализации я не рискну рекомендовать всем семейством лепить пельмени или вареники.  Можно объединить кулинарные таланты родственников вокруг более простой цели. Например, купить в магазине кукурузу для попкорна. (Стоит она дешево.) И приготовить хлопья на большой сковороде. При наличии в хозяйстве кофемолки сделайте из сахарного песка пудру и посыпьте ей попкорн. Потом садитесь все вместе смотреть телевизор.

Чтобы получилось аппетитное кушанье, совсем не обязательно корпеть у плиты полдня. Я постаралась отобрать только то, что готовится быстро и легко. Даже если Вы очень заняты, Вы сможете побаловать своего любимого вкусненьким и полезным.

Куриные рулетики
Куриные грудки, тертый сыр, консервированные грибы (без уксуса).
В большие куски курицы завернуть смесь из грибов и тертого сыра. Проткнуть каждый рулетик зубочисткой. Жарить на сковородке.

Бедный рыцарь
Вареная колбаса, несколько жареных картофелин или остатки картофельного пюре, сыр, майонез, репчатый лук (не обязательно).

Порезать колбасу кружочками и поджарить лишь с одной стороны. На каждый кружочек положить картошку. Сверху посыпать жареным репчатым луком, потом сыром и заправить майонезом.

Мясо в горшочках

Мясо, тертый сыр, майонез, репчатый лук, черный и красный перец.
Выложите на дно горшочка кубики мяса, посыпьте перцем, красным и черным. Сверху добавьте слой нарезанного кольцами репчатого лука, посыпьте тертым сыром, полейте майонезом. Горшочки поставьте в разогретую духовку минут на 40. Блюдо готово, когда верх покроется румяной корочкой.

Пельмени в горшочках

Пачка пельменей, несколько сосисок или вареная колбаса (не обязательно), несколько соленых огурцов (не обязательно), сливочное масло, сыр, майонез.
Отварить пельмени. В горшочки положить вареные пельмени вперемешку с порезанными кружочками сосисками. Добавить немного сливочного масла и бульона, который получился при варке пельменей. Сверху положить несколько ломтиков соленого огурца. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Поставить в разогретую духовку минут на 5—7. Если сыр расплавился, блюдо готово.
 
Макароны «Счастье есть!»
Цветные макаронные фигурки, тертый сыр, маслины.
Отварите цветные макаронные фигурки, выложите их на блюдо, посыпьте тертым сыром, украсьте маслинами.

Макароны «Осенняя фантазия»

Макаронные фигурки, тертый сыр, баклажаны.
Если есть желание немного повозиться у плиты и удивить домочадцев экзотическим вкусовым сочетанием, смешайте макароны с тушеными баклажанами, посыпьте сыром.

Закуски

Закуски из помидоров
Удивите домочадцев оригинальными и простыми в приготовлении закусками из помидоров.


Маленькие помидорчики черри наколите на зубочистки и воткните их в большой кусок сыра или брынзы. Положите исколотый сыр в центр большого блюда, а вокруг поместите канапешки из кубиков сыра и тех же самых черри.

«Красные зебры»

Твердые помидоры аккуратно надрежьте три или четыре раза острым ножом и проложите ломтиками брынзы, сулугуни или адыгейского сыра.

«Аппетитные тарелки»

На кружочки помидора выложите массу из тертого на мелкой терке сыра с чесноком и майонезом или мягкого творога с зеленью.

Несмотря на то, что консервированные и свежие ананасы сегодня можно найти буквально в любом магазине, этот заморский продукт, тем не менее, способен создать атмосферу праздника.

Салат «Утро в изумрудном городе»

Консервированные ананасы, ветчина, зеленый горошек, сметана, молотый черный перец.
Перемешайте компоненты, заправьте сметаной. Разложите салат по парадным вазочкам и угощайте своего мужчину.

Салат «Аристократический»

Консервированные ананасы, вареная курица, сыр, натертый на мелкой терке, майонез.

Салат американских фермеров
Вареный картофель, яйца, сваренные вкрутую, репчатый лук, хороший майонез, лучше яичный и не легкий.

Картофельный салат, которым в имении А.П. Чехова Мелихово угощали гостей

Вареный картофель, сладкий репчатый лук (красный), оливки без косточек, оливковое масло.

 Салат «Нежность»

Обязательное требование — готовить незадолго до еды.

Яблоки и свежие огурцы.
Яблоки и огурцы очищаете от кожуры, измельчаете и смешиваете.
На всякий случай, сметану, майонез и какие-нибудь соусы можно поставить на стол отдельно. Тот, кто не боится калорий, возможно, ими заинтересуется.

И, наконец, коктейли - ведь сегодня праздник!
Коктейль «Кровь моряка»
Водка, томатный сок.
Смешайте в бокале или стакане, как для виски, водку и сок. Добавьте трубочку, фигурки-украшения для коктейля. Воткните веточку петрушки.

Коктейль «Весенний дождь»

Водка, осветленный яблочный сок.
Выберите бокалы из тонкого стекла. Тщательно вымойте и высушите, обмакните краями в воду на глубину в 0,5 см, опустите края в сахар. Налейте в бокалы водку и сок. На край фужера можно повесить дольку лимона или апельсина, а внутрь положить пару вишенок.

Коктейль «Летний сон»

Мартини, апельсиновый или ананасовый сок.
Коктейль готовится, как и «Весенний дождь». В него можно добавить покупную кокосовую стружку.

Кормите своего мужчину вкусно и сытно, милые дам! Приятного Вам праздника!
Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе всех новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас!
 


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий