среда, 3 июня 2015 г.

Адаптация на новом месте работы

Если вы успешно прошли изматывающие интервью с работодателем и выдержали сложные тесты, не спешите облегченно вздыхать: даже после зачисления в штат вас поджидает еще один экзамен. Первые дни и недели на новом месте — испытание потруднее многих тестов. Когда ты приходишь на новую работу, чувствуешь себя потерянным: ты не знаешь, кто есть кто, как работает твой компьютер, где лежат нужные бумаги, даже где находится столовая.
 
Марк Гринер, автор книги “Управление стрессом” по силе отрицательного воздействия почти уравнял смену работы (36 баллов по шкале стрессогенности) со смертью близкого друга (37 баллов) и потерю большой суммы денег (31 балл). 90% новичков испытывают стресс при “акклиматизации” в новом коллективе, в новой корпоративной культуре.
 
В условиях рыночной экономики, особенно в период кризиса, на мельницу стресса льет воду и гипермотивация людей, которые панически цепляются за работу. Люди боятся потерять работу раньше, чем приступили к ней. Они так стараются, что напоминают пьяного, который пытается пройти как можно ровнее, но от своих усилий спотыкается.
 
К счастью, нервное напряжение не длится вечно. По словам специалистов, минимальный срок полной адаптации на работе — месяц, средний — два-три. Чтобы сократить срок адаптации, имеет смысл последовать советам специалистов по корпоративной культуре.
 
Если вы сменили место работы, для успешной деятельности на новом месте важно правильно организовать период адаптации. Прежде всего, подавите в себе порыв продемонстрировать все, что вы знаете и умеете. Будьте осмотрительны и не обещайте сверхъестественного качества исполнения. Вам вряд ли удастся удержаться на обещанном уровне после того, как ваш первоначальный энтузиазм поостынет и энергия пойдет на убыль. Ваша поступь должна быть размеренной, а порядки на новом месте и стиль поведения начальства должны стать объектом вашего самого пристального внимания.
 

Для преодоления “шока новичка” специалисты советуют начать обживать новую территорию с обстоятельного разговора с Вашим непосредственным руководителем о целях и задачах вашего подразделения. В конце такого разговора стоит попросить руководителя, чтобы во время представления Вас коллективу он обратился к подчиненным с просьбой всячески поддерживать Вас не отказывать в помощи.
 
Прежде чем предпринять какие-то решительные действия, понаблюдайте за обстановкой на новом месте. Изучите историю и культуру компании.
На первых порах на новой работе для облегчения адаптации к новой среде придерживайтесь следующих рекомендаций:

• задавайте сослуживцам вопросы только профессионального и служебного характера, не касайтесь личных тем;
• не делитесь ни с кем своими заботами и опасениями;
• не стоит быстро сближаться с кем-либо из сотрудников, при этом будьте со всеми дружелюбны; дайте себе время получше приглядеться к новым людям;
• не слушайте сплетен и сами их не распускайте;
• благодарите всех, кто помогает вам освоиться на новом месте.

Адаптация менеджера

Если вас взяли на место менеджера, вам надо разузнать, как работал ваш предшественник, чтобы представлять, к чему привыкли ваши сотрудники и не сбивать их с толку. Не будьте излишне властным и требовательным: возможно, вы просто волнуетесь, но на службе из-за этого быстро создается атмосфера страха и неприязни, которую потом не разрядить за несколько месяцев, а то и лет.
 
Новый менеджер (особенно топ-менеджер) должен действовать аккуратно, постепенно перетягивая сотрудников на свою сторону и принимая решения на грани менеджмента и политики. Свои нововведения внедряйте медленно и осторожно. Направьте свою энергию на построение добрых взаимоотношений с вашими новыми сотрудниками.
 
Старайтесь не ругать менеджера, на место которого вы пришли. В случае необходимости просто скажите, что вы привыкли делать дела по-своему, иначе, чем ваш предшественник. Не то что ваш метод правильный, а его неправильный, просто разные методы и больше ничего.
 
Самое главное — держать все обещания, которые вы даете другим служащим. Надежность — одна из ведущих черт поведения, и это качество надо продемонстрировать служащим в первые же недели. Дайте яркие примеры пунктуальности, ответственности и усердия, и вы будете пожинать плоды в течение всего периода вашей работы на новом месте.
 
Первые из важнейших шагов, которые вам надлежит сделать в новой должности, — это завязать хорошие отношения с персоналом и открыть дорогу конструктивной критике и соответствующим механизмам “обратной связи”, позволяющим улучшить работу группы в целом и отдельных ее членов, не исключая вас.
 
Особо хотелось остановиться на проблеме вхождения в коллектив нового топ-менеджера. Для того чтобы познакомиться с персоналом, вы можете использовать собрание или беседы с глазу на глаз. На собрании следует изложить основные требования, предъявляемые вами к подчиненным.
Новому топ-менеджеру, пришедшему в коллектив со стороны, чтобы упрочить свое положение, нужно сразу найти круг влияния и заручиться его поддержкой. При этом корпоративные мероприятия вроде боулинга на первых порах не помогают.
 
При смене топ-менеджера персонал знает, что изменения неизбежны, поэтому, чтобы не было кривотолков, нужно сразу открыто объявить об этом. Чтобы идеи принимались, их надо подробно объяснять подчиненным.

В российских компаниях принято приводить с собой часть сотрудников с бывшей работы. В этой связи, принимая на работу новых менеджеров, генеральному директору нужно сделать все, чтобы старая команда не чувствовала водораздела между старожилами и молодыми специалистами. Например, оценивать решения новых специалистов не по принципу “кумовства”, а только по профессиональным критериям.
 
О том, чего следует избегать во время адаптации, Вы сможете прочитать в следующей статье.  Следите за публикациями!

Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе всех новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас!
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий