четверг, 12 февраля 2015 г.

Современная сказка (продолжение).

Итак, продолжение современной сказки о настоящей принцессе и настоящем принце, которая уже понравилась многим. Если Вы ее еще не читали, то вот ее начало, читайте!

Амелия еще плакала, но уже чувствовала, как внутри зарождается неведомое ей чувство. Это была магическая сила, о которой много говорила нянюшка. Она рождалась только у Настоящий Принцесс и немного напоминала упрямство.

Амелия топнула ногой и громко произнесла, словно давая клятву всем Настоящим Принцессам в своем роду: «Я Настоящая Принцесса! И пусть я лучше останусь одна, чем стану непринцессой!»

С этого дня в ней что-то произошло. Она перестала ждать рыцарей, перестала считать дни до приезда очередного поклонника, перестала плакать после их приезда и осуждать всех мужчин за то, что они больше не хотели подниматься ввысь, повышать свой уровень, совершать подвиги ради того, чтобы заслужить благосклонность Принцессы.

Она просто жила. Училась. Ездили на слет Принцесс. Занималась рукоделием. Молилась. Играла с животными. Каталась верхом. Так прошло два года.

Принцесса все так же принимала рыцарей. А их становилось все меньше – в округе стали поговаривать о ее капризном нраве, скверном характере, скрытых уродствах, ведь иногда люди опускают то, до чего не могут дотянуться, до своего уровня, чтобы почувствовать себя на высоте.


Нельзя сказать, что у Амелии эти слухи не вызывали никаких чувств, – ей было горько и обидно, и в то же время она проходила это по урокам психологии толпы и теперь на практике могла не только понять, что происходит вокруг, но и справиться со своими чувствами. Настоящим Принцессам нужно быть готовой не только к любви народа, но и к сплетням.

Все случилось в один прекрасный день. Принцесса возвращалась с конной прогулки пешком, на ней была простая одежда. И вдруг навстречу ей выехал рыцарь. Он остановил коня, спешился и поклонился девушке.
– Здравствуйте, куда путь держите? Не страшно ли Вам одной в лесу?

Принцесса даже растерялась, они никогда не разговаривала с рыцарями так близко, и сейчас даже не смела поднять глаза.
– Здравствуйте! Я живу неподалеку, возвращаюсь домой.
– Давайте, я проведу Вас. Я слышал, эти леса небезопасны для молодых девушек, здесь водятся дикие звери.

Конечно же, Амелия не стала рассказывать рыцарю о том, что ей гораздо проще найти общий язык с дикими зверями, чем с рыцарями, она сделала испуганное лицо и быстро закивала головой, принимая приглашение рыцаря провести ее.

– А куда Вы путь держите?
– Я еду к замку Принцессы Амелии, попытать счастья.
– А-а-а…и Вам не страшно? О ней говорят, что она своенравна и капризна, с ней невозможно найти общий язык, а еще говорят, что она страшна и прячет свои уродства под маской. Я бы ни за что не решилась подойти к такой кукле…
– Милая девушка, в Вашем возрасте не подобает так много времени уделять сплетням. Если бы Вы изучали науку гармоничных отношений, Вы бы знали, что люди часто судачат о тех, кого не понимают. И то, что о принцессе много говорят, уже говорит о том, что это неординарный человек. А значит, с ней стоит познакомиться.

Сердце Амелии забилось от испуга, и она быстро стала отгонять от себя мысли о том, что это может быть Принц, чтобы не погрузиться в иллюзию и не придумать себе самой образ, в который она легко влюбится, а потом будет страдать, как это делают непринцессы.

– Хорошо, возможно, Вы правы. А что Вы скажете о том, что она каждому рыцарю назначает страшное испытание, требует от него постоянных подвигов и все новых и новых свершений? Ведь это же капризы! Разве можно быть такой жестокой к людям, разве могут в наше время мужчины выполнить все капризы женщины? Нужно ведь быть поскромнее?
– Как Вы еще юны и наивны, и это прощает Ваше непонимание природы мужчины и женщины. Любой Настоящий Принц сочтет за честь для себя сразиться и совершить подвиги ради любимой женщины. И если они для него непосильны, это означает, что он всего лишь не для этой Принцессы рожден.

Амелия чуть не расплакалась – он знал науку отношений. Он был Настоящим Принцем.

– Простите, мне сейчас нужно срочно Вас покинуть, меня уже ждет отец, – она быстро вскочила в седло и ускакала, оставив собеседника в растерянности. Ей нужно было успеть в замок до его приезда, ей нужно было привести себя в порядок, ей нужно было вспомнить о том, что идет за вопросом о готовности сразиться с драконом – ведь дальше она еще ни с одним рыцарем не шла.

– Няня, он едет, помоги мне, – она влетела в светлицу.Раскрасневшаяся, с горящими глазами, сияющая – если бы Принц мог ее видеть, он был бы просто очарован ее чистотой, красотой и силой!
– Настоящей Принцессе не подобает суетиться и кричать на весь дворец. Погоди, деточка, я помогу тебе одеться, а Принц подождет, ведь если это Настоящий Принц, он знает, как себя вести, – у няни тряслись руки, и Амелия увидела, что ее любимая няня с трудом сдерживает слезы.

Она присела перед ней, поцеловала ее морщинистые руки, крепко обняла:
– Нянюшка, милая, все хорошо, я Настоящая Принцесса! У тебя все получилось!
– Не спеши, моя хорошая, Настоящей Принцессой ты станешь только тогда, когда Настоящий Принц пройдет все испытания.
– Да, я знаю. Он пройдет, – она успокоилась и принялась медленно приводить себя в порядок.

Когда рыцарь подъехал к башне, в окошке уже сидела Принцесса, с достоинством и спокойствием глядя на него.
– Здравствуй, Принцесса! Слава о твоей красоте, силе, мудрости дошла до моего королевства, и я хочу попытать счастья в борьбе за завоевание твоего сердца!
– Здравствуй, рыцарь! Готов ли ты сразиться с драконом?
– Да, я готов на все ради твоей улыбки, милая незнакомка из леса…

Принцесса поняла, что пропала… Навсегда.
И еще она поняла, что ее усилия не прошли даром. Потому что она встретила Настоящего Принца. Потому что теперь она Настоящая Принцесса!» 
                                                                 
                                                                       Автор Татьяна Плотникова

Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе всех новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас!
 


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.


2 комментария:

  1. Лариса, спасибо! Чудесная сказка! Автору поклон!

    ОтветитьУдалить
  2. Я рада, что Вам, Юлия, понравилось! Мне тоже сказка показалась чудесной - доброй и современной. Очень надеюсь она доставит удовольствие моим читателям!

    ОтветитьУдалить