вторник, 9 декабря 2014 г.

Украшения и аксессуары


Украшения — вещь капризная и витиеватая. Потому что, с одной стороны, чем они дороже, тем, казалось бы, для хозяина выгоднее. Но с другой — зачем тогда придумали банковские сейфы и дешевую бижутерию? Ничего не бывает в нашем мире просто так. Это уже давно ясно.

Значит, куда-то надеваем свои самые дорогие украшения, вынув их из банковского хранилища, а где-то вполне хорошо смотримся в обилии разной прекрасной, отлично сделанной, оригинальной, но недорогой бижутерии.

Но снова и снова хочется напомнить — смотрите на себя в зеркало и анализируйте: это конкретное украшение не отвлекает внимания от ваших глаз? А это — уместно при форме вашего лица? А то — не слишком велико при вашем росте? И прилично ли надеть это на деловую встречу? Ну и так далее.

Главное, чтобы критериями не было: «А Кате это так идет!», или «Сойдет и так: не велика птица — сегодняшний посетитель!», или «Вот это точно сгодится: я уже два года ищу эту вещь, достала наконец!», или тем более: «Ну, погоди, я тебе покажу, кто из нас богаче!»...

Сегодня принимаются украшения hand made. Есть масса керамических и металлических вариантов подвесок, есть интересные кожаные браслеты и броши, есть многие другие вполне современные аксессуары, достойные нашего внимания. Художники ищут в разных материалах, опираясь при этом на современную форму. А соединение оригинального материала и свежей небанальной формы уже многое решает.

Есть своя символика и у аксессуаров.
Сегодня теоретики утверждают, что, к примеру, большие декоративные ремни, как правило, любят носить женщины, склонные подавлять свои сексуальные потребности.

Разное значение придают психологи и тому, как вы носите кольца. Например, если вы носите кольцо на указательном пальце, это считается признаком надменности и самонадеянности.  (Кстати, такой человек предпочитает одежду с рисунком в виде спиралей, кругов или волнистых линий!)

Есть мнение, что золотая цепочка, надетая на разные части тела, также говорит о разных характерах ее носителей.

ЧАСЫ — вещь важная, полезная и сегодня тоже может вполне считаться одной из характеристик человека.

Вот лишь несколько замечаний специалистов мягкообложечных СМИ относительно ручных часов, к ним можно относиться с определенной долей иронии, но, по крайней мере, они как- то классифицируют многообразие форм и стилей в наручных часах:

а) мужчина, который носит классические квадратные часы на кожаном ремешке — как правило, человек «регламентаций», он не любит сюрпризов, организован, пунктуален, любит точность. С ним невозможно спорить;

б) круглые на кожаном ремне или металлическом браслете — носят мужчины спокойные, коммуникабельные, уравновешенные и доброжелательные. Они — эмоционально чувствительны, доверчивы;
в)  крупные, с несколькими циферблатами, с приметным лейб¬лом — носят обычно лидеры. У таких людей наблюдается стремление к власти, честолюбие, установка на победу. Они амбициозны, высоко ставят профессиональные интересы;

г)   пластиковые или спортивные часы — носят мужчины-нова¬торы. Быстро увлекающиеся, но нередко не доводящие дело до конца. Хозяин таких часов непрактичен, переменчив, живет больше эмоциями. Но он — прирожденный креативщик, за что и ценится сослуживцами.


А вот что думают американские психологи Фрэнк Каприо и Джек Лиеди о том, что наручные часы могут рассказать об их владельце.

Если человек носит дорогие часы, значит, он любит и умеет работать и работа ему нравится. Скорее всего он организован и дисциплинирован, ценит время и умет многого добиваться.

Если на руке модные часы, изготовленные автором или известной модной фирмой, если на них стоит фирменный знак модного дизайнера то, это говорит о том, что их владелец любит элегантность, аккуратен, демонстративен. 

Если предпочтение отдано диковинным часам, на которых два циферблата, какие-то непонятные приспособления, то их владелец игрив и улыбчив, любит посмеяться, разыграть кого-то, т.е. не торопиться расставаться с детством.

Если часы выполнены ювелиром и вмонтированы в браслет из камней или кулон, брелок или кольцо, то это может свидетельствовать о коммуникабельности их владельца, стремлении к новым впечатлениям и встречам.

Если человек предпочитает часы, выполненные по передовой технологии, они имеют встроенный калькулятор. Будильник, записную книжку - это говорит о деятельном уме, быстрой утомляемости от однообразной работы и о том, что их владелец предпочитает любопытные задачи. Любит повозиться с техникой.

Если выбраны часы с римской нумерацией, скорее всего этот человек любит классическую музыку, хорошие рестораны, он консервативен и аккуратен в одежде, его отличают пунктуальность и педантизм.

Если на руке красуются часы с отметками вместо цифр, то такой человек очень хорошо знает, чего именно он ждет от жизни. У него деловой, острый ум, на него не легко оказать влияние или переубедить.

Если часы обычные цифровые, то их носит человек, ищущий и артистичный, придумывающий новое решение старой проблемы. Он верит, что от быстрых действий больше пользы. В одежде предпочитается добротность и крепость.

Если человек не носит часов, то он легок на подъем. Он запросто поднимется среди ночи, чтобы заняться каким-то интересным делом. Он способен найти самое лучшее решение проблемы, хотя и не самое быстрое.

О чем поведают украшения и дамская сумочка читайте здесь.

Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете первыми получать информацию о лучших публикациях. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас!
 




Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий