пятница, 19 декабря 2014 г.

Навстречу Новому Году

В суматохе буден мы и не заметили, как близко уже Новый Год. Этот наступающий год астрологи объявили годом Синей деревянной Козы (или Овцы).

Где и как его встречать?!

Коза – животное домашнее, спокойная, осторожная и застенчивая.

Поэтому встречать год Козы надо весело и в то же время сдержанно!
Не стоит выбирать шумную компанию с непредсказуемым финалом. Ведь Коза любит спокойствие и стабильность. 

Лучше с семьей отправиться за город на дачу. Если у Вас нет дачи, тогда можно остановить свой выбор на какой-то туристической базе, расположенной в живописном месте, что придется хозяйке года по душе.

Рекомендуется отказаться от ярких и шумных салютов, а также пьяных песен. Дело в том, что Хозяйка года не любит алкоголь.  Шампанское и легкие коктейли – все, что должно быть из спиртных напитков у Вас в эту ночь.

Наряжая к празднику квартиру, дом или офис, отдайте предпочтение сдержанным тонам и изящным вещицам, у вас должно быть уютно и тепло. Как под овечьим одеялом.


В качестве новогоднего украшения дома в 2015 году хороши будут:
  • войлочные игрушки,
  • поделки из дерева,
  • вязаные ажурные салфетки,
  • нитяные шары
  • и, конечно, колокольчики-бубенчики.
Не забудьте поместить их не только на елку, но и  над входом в квартиру. Пусть они принесут Вам удачу в следующем году! И еще: следует повесить шерстяные носочки, даже если у Вас нет камина!  Это  понравится и западному Санте, и восточной Овечке.

Наряжая елку, обязательно привлекайте к процессу детей. В этом году важно не просто повесить на елку купленные в магазине шарики и фонарики! Игрушки ручной работы – вот что должно быть на новогодней красавице! Как тут не порадоваться возможности что-то сделать своими руками вместе с детьми. Дети надолго запомнят такой Новый Год!

Что надеть

В этом году не приветствуются гладкие и блестящие ткани, обилие палеток, блесток  и прочие излишества.  Выбирать следует что-то мягкое на ощупь, напоминающее о нежной шерстке талисмана – бархат, замшу, кашемир или тонкую шерсть.

Лучше отдать предпочтение наряду, выполненному в одной цветовой гамме и добиться «праздничности» с помощью украшений и аксессуаров. Натуральные камни (особенно хороши будут аквамарин и изумруд), оригинальная бижутерия, украшения ручной работы – вот что, бесспорно, порадует Козочку и Овечку.

Кроме самого что ни на есть новогоднего синего и всех его оттенков можно использовать в своем костюме теплые пастельные тона – бежевый, кремовый, молочный.

Мужчины могут облачиться в темно-синий или цвета кофе с молоком костюм либо предпочесть вязаный свитер и джинсы – все это будет одинаково уместно. Главное, чтобы рубашки были идеально отглажены, туфли начищены, свитер и джинсы – только из стирки или магазина.

Прически для встречи нового года 2015 могут быть практически любыми. Главное условие – обязательно должны быть кудряшки. Причем форму им можно придавать любую – от пышного «взрыва на макаронной фабрике» до высокой и строгой укладки с завитыми локонами.

На новогоднем столе

Девизом для новогоднего стола может стать знаменитое «простенько, но со вкусом»: Минимум украшательств, белая посуда, столовое серебро. Козочке понравится много зелени, фруктов и овощных блюд – это очевидно. Обязательно должны оказаться на столе и молочные продукты – салаты, заправленные сметаной, несколько видов сыра, что-нибудь интересное из творога.

Трудно представить себе Козочку с куриной ножкой в зубах, так что мясных блюд должно быть по минимуму.  И, конечно, недопустимо включать в меню шашлыки из баранины или рагу из молодого козленка.

А вот сладостям хозяйка года будет только рада. Однако при приготовлении десерта стоит учитывать его калорийность, попробуйте создать что-то легкое, к примеру, мороженое, желе или же фруктовые салаты. Особое удовольствие и гостям, и Козочке принесут такие сладкие напитки как:  натуральные соки и морсы.

Для подарка в этом году подойдут мягкие игрушки,  изделия из шерсти – пледы и одеяла. К месту придутся деревянные украшения, особенно ручной работы, натуральные камни (особенно хороши будут аквамарин и изумруд), оригинальная бижутерия. Порадуют Козу и аксессуары из натуральных материалов - это шелковые шарфы и платки, перчатки и сумочки, визитницы и портмоне из кожи.

Я думаю, теперь Вы во всеоружии и сможете встретить Новый Год самым лучшим образом. С наступающим Вас, дорогие друзья! Поздравьте всех своих друзей и знакомых красивой музыкальной открыткой с подарком! 
Кликните по картинке:


Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас! 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий