четверг, 18 декабря 2014 г.

Новый Мир

И вновь хочу поделиться замечательной историей-сказкой, которую мне прислала мой учитель  Алла Алексеева вместе с приглашением на сказочный вечер встречи Нового Года с коллективной медитацией. Вы также можете присоединиться! Мне кажется, в этом году эта история как никогда кстати.

Миры разделились. Был один мир, а затем его поделили на две части и поставили пропускной пункт (кпп). Одна часть народа ничего не знала, не знает, да и знать не хочет об этом КПП.  Другая часть народа сгрудилась возле него. Собравшиеся у КПП тоже не совсем ясно понимают, что они здесь делают и почему их не пропускают. Все ждут, чего именно — никто особо не знает.

Слухи ходят разные, но как таковых событий нет. КПП есть. Его никто не охраняет, но и проходить через него никто не решается. Все ждут. Наконец, на другой стороне
КПП появляется некто. Он устанавливает плакат, на котором написано: «Новый мир. Новая жизнь.Требуются Мастера самых разных специальностей».
 
Из толпы людей выходит несколько человек и направляются к КПП, подходят и останавливаются.
Идти – не идти?

На работу приглашают, а что я там делать буду? Все остались, а я куда собрался? А если я не готов и
КПП меня не пропустит? А если там ничего нет?
 
Приблизительно такие мысли посещают каждого. И первый все-таки решается и проходит на другую сторону. Быстренько пройдя КПП, человек останавливается уже на новой территории и ждет. Чего? Может «грома
небесного», испепеляющего дерзнувшего, может «манны небесной», падающей с неба. Но ничего не происходит.

Затаив дыхание, на перешедшего смотрят все «с другого берега». Ничего не происходит, ни страшного, ни веселого, и перешедший идет далее. Сразу за плакатом сидит за столом человек (ожидающий), который задает пришедшему только один вопрос: «Что ты умеешь делать?».

Перешедший отвечает, ибо пока он в старой жизни шел к КПП, он стал Мастером своего дела. Ожидающий выходит из-за стола и показывает перешедшему место.

Перешедший недоуменно смотрит на это место, ибо оно пусто, и слышит следующее: «Если ты Мастер, сотворяй. Новый мир есть только в плане. В реальности его предстоит сотворить. Именно для этого сотворения ты и шел сюда. Ты можешь вернуться назад и рассказать это всем. Либо ты можешь остаться и приступить к творению. Если ты Мастер – ты знаешь, что и как тебе делать».

Перешедший оглянулся назад. Да, оставить все позади непросто. И он задал вопрос ожидающему: «Почему я не могу использовать свое мастерство там, в старом мире?». 

«А что ты сам собрался сотворять? Там не осталось места для творения. Там сейчас есть только потребление. И твое мастерство там будет просто потребляться. Все есть энергия. И энергия твоего мастерства уйдет на потребление другими. Если ты отдашь свою силу вовне, из чего же ты будешь сотворять? Новый мир предстоит сотворить. Для этого нужны Мастера.Когда новый мир проявится и в реальности, сюда смогут прийти стремящиеся к мастерству. Пока же КПП пропустит только Мастеров».

«Но как я буду сотворять один? – воскликнул перешедший. «Очень просто. Делай, что умеешь. Сейчас все смотрят на тебя из-за
КПП. Ведь в этом мире все открыто и все видно. Делай – они будут на тебя смотреть, и принимать решения. Идти – остаться. Каждому предстоит выбрать. Твои действия привлекут внимание всех, кто смотрит.
 
Вначале люди смотрят, затем выбирают направление (ориентируются). Затем принимают решение. И после этого начинают движение. Но каждый свой шаг они будут сверять с твоими действиями, твоим сотворением. Мастера – маяки, которые высвечивают направление в новый мир».

Задумался Мастер. Вернуться назад – по сути, отказаться от мастерства, отказаться от того, к чему он шел всю жизнь. Мастерство растет медленно. Остаться?  Неуютно одному, ни поговорить, ни поделиться, ни обменяться чем бы то ни было. Да и непривычно. Просто делать, ни для кого-то или чего-то, а просто делать свое дело.

Подошел Мастер к
КПП. Просто подошел и остановился.
«Ну как там?» – прозвучал вопрос с другой стороны
КПП. «Пусто» – ответил Мастер. «Так мы и знали. Давай к нам!» – хором закричали с другой стороны. «Нет. Я остаюсь сотворять. Там, где вы, это уже невозможно.
Вернуться к вам для меня смерти подобно, ибо там я умру, как Мастер. Жизнь без мастерства для меня невозможна». И Мастер развернулся и пошел к месту, указанному ожидающим. Поместив внимание в себя, он вспомнил план своего творения и активировал внутреннюю силу.

Внутренняя сила наполнила руки и руки стали делать все тоже, что они делали всегда. И творение стало проявляться, стало видимым для тех, кто был на другой стороне.
 
И другой Мастер перешел КПП. И ожидающий указал ему на место рядом с первым Мастером. И творение обоих ускорилось. И то, что они сотворяли в новом мире, формировало проявление этого нового мира.

И другие Мастера устремились через
КПП. Когда они смотрели на сотворение на другой стороне, их мастерство толкало их вперед. Мастерство всегда желает проявления.
 
И новый мир проявился.
И видящие увидели этот новый мир, и узнали куда лежит их путь. Но узнали и о том, что нужно для того, чтобы пройти через
КПП.
А нужно было только одно – решительность и смелость творить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий