пятница, 19 сентября 2014 г.

А скоро зима



Вообще-то, кожа любой городской жительницы подвергается стрессу в течение всего года. Плохая экология, неправильное питание, бешенный и крайне нервный ритм жизни, постоянное пребывание в помещениях с сухим воздухом — все это красоты нам, прямо скажем, не прибавляет. 

Однако зимой к этому «букету» добавляется еще и холод, ветер, резкие перепады температуры между улицей и помещением и, конечно же, дефицит витаминов.

Вот почему косметологи считают основной целью осеннее-зимних процедур для лица правильную адаптацию кожи к зимнему холоду, ее интенсивную регенерацию, витализацию (то есть насыщение кожи витаминами и питательными веществами), а также борьбу со свободными радикалами и повышение кожного иммунитета. И со всеми этими проблемами прекрасно справляются различные маски.

Перед нанесением маски косметологи рекомендуют провести процедуру глубокого очищения, чтобы снять ороговевший слой кожи, мешающий росту новых клеток, и дать толчок к ее самовосстановлению. Самый модный сегодня способ очищения — это фитопилинг. Он воздействует на кожу очень мягко и эффективно благодаря экстрактам лечебных трав и морских водорослей. После него кожа выглядит гладкой и сияющей, мелкие морщинки исчезают, а поры сокращаются.


Выбор конкретной маски зависит от того, чего именно больше всего не хватает вашей коже. Общая осенне-зимняя проблема — дефицит влаги и питательных веществ. Причем он отражается на состоянии кожи не только в данный момент, но и в будущем. Ведь естественная воднолипидная мантия защищает кожу от избыточного испарения при резких перепадах температуры и влажности. А ее нарушение приводит к тому, что зимой кожа повреждается особенно сильно.

Салонных процедур, призванных урегулировать ее гидролипидный баланс кожи, очень много. Одна из самых популярных сегодня методик — коллагенсодержащая маска: при помощи активаторов и ультразвука коллаген проникает в глубокие слои кожи. Происходит внутреннее увлажнение кожи и параллельно — стимуляция образования собственного коллагена.

Будьте красивыми всегда, дорогие женщины: зимой и летом, осенью и весной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий