вторник, 9 сентября 2014 г.

Правила хорошего стиля для женщин и мужчин

Провожают, как известно, по уму, но встречают-то по одёжке! И об этом не следует забывать! Надо всегда задумываться о том, что ты несешь в мир, выходя из дома. И походка, и осанка — все должно быть идеальным. Потому что человек воспринимается в совокупности. И одежда играет в этом большую роль, отражая тебя самого, твой стиль, то, что ты хочешь сообщить о себе людям. 

Из чего складывается стиль? Пожалуй, нельзя вывести какую-то специальную формулу — возьмите вот это и то — и получится стильно. Стиль состоит из множества мелких деталей и нескольких правил.

1. Лучше выглядеть недо- чем пере-. То есть, лучше прийти на любое мероприятие «недоодетым», чем «перенаряженным», то есть выглядеть слишком нарядным.

2. Обувь должна сочетаться по цвету с одеждой. А вот с сумкой — не обязательно. Они должны сочетаться, но совсем не обязательно быть одного цвета.

3. Не следует надевать короткие полусапожки с юбкой!!! Даже с длинной юбкой можно надеть в лучшем случае сапоги до середины икры. Дело в том, что юбка отрежет ноги сверху, а полусапожки снизу, а Вам что останется? Даже если ноги, как говорится, «от ушей», всё равно так делать не рекомендуется! Либо юбка и высокие сапоги, либо полусапожки с брюками.


4. Никогда не сочетайте разные оттенки одного цвета. Например, Вы купили себе блузку. И размер ваш, и фасон правильный — а вот не носится. Ну не идет она Вам и все! В чем дело? А дело всё в цвете! И не столько в самом цвете, сколько в его оттенке. А как определить, к лицу Вам этот цвет или нет? Да просто — примерить вещь к этому самому лицу. И посмотреть в зеркало при натуральном освещении. Это важно. В магазинах свет искусственный, и он часто изменяет оттенки. Поэтому нужно взять вещь, подойти к окну и посмотреть на себя хотя бы в маленькое зеркальце. Главное — цвет должен сочетаться в первую очередь с цветом вашей кожи. Не глаз, не волос, а именно кожи.

5. Для деловых мероприятий существуют особые правила. Например, следует быть в колготках (или гольфах под брюки), избегать обуви с открытым носком и пяткой (босоножки, по правилам, требуют голых ступней), избегать прозрачных тканей, и всегда носить бюстгальтер (поэтому исключаются сарафаны, топики и пр.)

Несколько подсказок про пропорции:

Если ноги короче торса лучше носить:
- каблуки (банальный, но проверенный ход)
- длинные прямые брюки с напуском на ногу (должны быть закрыты 2/3 каблука)
- колготки под цвет туфель
- короткие в талию кофточки и пиджаки, высокий пояс на
брюках
- темный низ, светлый верх

Если торс короче ног:
 А Вы уверены, что в этом случае что-то надо делать? Если да, то вам подойдут:

- узкий низ, широкий, чуть приспущенный верх
- чуть укороченные брюки – бриджи
 - низ светлее верха
- туфли с высокими завязками или ремешками.

И, в заключение, я бы хотела добавить, что не менее важно для образа деловой женщины окружать себя правильными мелочами. Именно с них тебя начинают оценивать профессионалы. Поэтому, важно на деловые переговоры взять не пластмассовую ручку, а хороший письменный прибор.

И уж тем более важно, чтобы ваши руки всегда были в полном порядке. Делать маникюр надо, невзирая на хроническую усталость. Некоторые даже считают, что лучше уж деловой женщине прийти без макияжа, чем без маникюра. Хотя, я думаю, Вы согласитесь, что лучше просто встать утром на час раньше и привести себя в порядок по всем статьям.

Ну, а что касается мужчин, то им необходимо, чтобы быть на высоте,  запомнить одиннадцать общих правил.

11 правил делового стиля в мужской одежде


 Правило 1: Никогда не надевайте одновременно костюм и спортивную обувь

 Правило 2: Надев костюм, не берите сумку спортивного типа

 Правило 3: Если вы надели костюм, всегда одевайте и галстук

 Правило 4: Сорочка, надеваемая с костюмом, должна иметь длинные рукава

 Правило 5: Не допускайте, чтобы затяжной конец галстука был на виду, выступая из-за его лицевой части

 Правило 6: Не выделяйтесь своей одеждой в рабочее время

 Правило 7: Если вы не знаете, какие туфли или сорочку выбрать, то выберите белую сорочку и черные туфли

 Правило 8: В завязанном состоянии галстук должен касаться нижним концом пряжки ремня

 Правило 9: Ширина галстука должна быть соразмерной ширине лацканов пиджака

 Правило 10: Галстук должен быть светлее костюма и темней сорочки

 Правило 11: Не допускайте несовместимости узоров

Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете первыми получать информацию о лучших публикациях. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь сейчас!
 


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.


Комментариев нет:

Отправить комментарий