вторник, 12 августа 2014 г.

Просто и вкусно

И вновь быстрые и простые рецепты от Ольги Камышевой.  Для деловой женщины - это лучшее решение! Пробуйте, балуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!

Баклажаны с мясом и овощами

Сегодня мы будем готовить очень простое, вкусное и ароматное блюдо - баклажаны с мясом и овощами. Благодаря сочности, блюдо можно подавать с гарниром, например рисом, или можно кушать просто, как самостоятельное блюдо, ведь баклажаны в сочетании с мясом получаются достаточно сытными. Соблюдая последовательность приготовления готовить баклажаны можно как на плите, так и в мультиварке. 
Вам понадобится:
  • 500 гр. мяса
  • 500 гр. баклажан (2 средних баклажана)
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка лука
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 стакан воды (или бульона)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут для украшения (по желанию)
  • масло для жарки

Рецепт приготовления баклажанов с мясом и овощами

1. Мясо нарезать соломкой или не очень крупными кусочками.
2. Мелко нарезать лук.
3. В чашу мультиварки налить растительное или оливковое масло, включить программу "Жарка" или выпечка (у кого нет "Жарки"), выложить мясо и обжаривать, пока не выпарится вода. Часто перемешивать мясо не надо, особенно в начале жарки, таким образом, мясо будет более сочным
4. Когда вода выкипит и мясо слегка подрумянится добавить нарезанный лук и прожарить еще около 2 минут, чтобы лук слегка обжарился.
5. Теперь добавляем воду или бульон, устанавливаем программу "Тушение" на 30-40 мин.
6.Пока мясо тушится, готовим овощи: баклажаны нарезать кружочками (не очень тонкими).
7. Нарезать кубиками помидоры (не очень крупно).
8.Нарезать сладкий перец.
9. Баклажаны промыть в проточной воде и добавить к мясу вместе с морковью, помидорами и перцем. Посолить, поперчить по вкусу, но не забывайте, что мы добавим еще соевый соус. Тушить на программе "Тушение" 20 минут.
10. За 5 минут до готовности влить соевый соус и выдавить или мелко нарезать чеснок. Также можно добавить зелень петрушки.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий