пятница, 29 августа 2014 г.

Как побороть вечерний аппетит, грозящий перерасти в ночной жор

Обычно вечером есть хочется сильнее, чем в течение дня. Но объедаться, ни в коем случае нельзя.

1. Организм в вечернее время перестраивается на накопление запасов, откладывая пищу в «закрома». И спустя пару часов после ужина снова появляется желание что-то съесть. Поэтому вечером нужно есть несколько раз, но понемногу. 

Первый раз стоит перекусить каким-нибудь йогуртом или творожком перед уходом с работы. Затем уже дома выпить ромашки с мёдом, а спустя полчаса устроить и ужин ( можно почитать об этом дополнительно здесь).

2. Еда не должна быть однообразной, тогда каждый раз будут включаться новые вкусовые сочетания, Вы будете есть медленнее, и чувство насыщения придет быстрее.  

3. Помогает снизить аппетит стакан теплой воды, выпитый за минут 15 до ужина. Можно выпить и стакан кефира или некрепкого чая с молоком. Но только не сок – он стимулирует секрецию желудочного сока.  

4. Не стоит на голодный желудок есть лакомства, или превращать их в самостоятельный прием пищи. Нужно предварительно насытиться обычной повседневной пищей, а в конце еды медленно съесть небольшое количество лакомства. От этого риска лишних килограммов не будет.  

5. День нужно начинать с полноценного завтрака, а также не пропускать обед, тогда не захочется наедаться на ночь.  

6. Частенько по вечерам едят просто от безделья – то чайку пойти поставить, то перекусить чего-нибудь. Кушать по вечерам то одно, то другое – довольно таки интересное занятие, но лучше заниматься другими интересными и полезными делами.

 
7. На видном месте в холодильнике держите низкокалорийные продукты и овощи. Остальное положите подальше, пообещав себе, что это обязательно будет съедено, но только утром. 

А утром просто нереально будет заставить съесть всё вкусное, что запрятано в холодильнике, так что будет что взять с собой и на работу.  
8. Помогает справиться с чувством голода и ароматерапия.  

Рекомендуются запахи корицы, мяты, зеленого яблока и ванили. Эфирные масла можно не только наносить на кожу, но и вдыхать следующим образом. Зажимаем одну ноздрю, а второй делаем сильный вдох. Затем наоборот. 

Вдыхание таких запахов очень помогает тем, кто страдает от психологического голода – это когда аппетит просыпается просто от увиденного вкусного блюда. В этом случае поможет избавиться от наваждения вдыхание эфирного масла.  

Полезно вдыхать эфиры 3-5 раз каждой ноздрей и непосредственно перед приемом пищи, во избежание переедания.Можно просто понюхать апельсиновую или мандариновую кожуру.  

9. Частенько за голод мы принимает обыкновенную жажду. Жидкость в виде зеленого или травяного чая, томатного сока, быстро притупляет чувство голода.  

10. Сразу же после ужина надо почистить зубы, для срабатывания условного рефлекса: после чистки зубов уже не едят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий