вторник, 12 ноября 2013 г.

В жаркой Африке

Мы с Вами, дорогой мой читатель, продолжаем вспоминать творчество В.Высоцкого. По-моему, мне с детства известна эта песня. Я с удовольствием напевала ее в юности, и мне все всегда в ней было понятно. А теперь вот дала послушать песню дочери, и она спрашивает: "А почему во всем виноват попугай?" Действительно, почему?! Как бы ответили Вы? Лично мне кажется, что слова Высоцкого не потеряли своего глубокого смысла и сегодня.



8 комментариев:

  1. Песня прикольная, веселая! Однако,я не понимаю причем здесь попугай. Жираф натворил, жираф и виноват!)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно. на первый взгляд, так и может показаться! Но ведь не случайно Высоцкий трижды повторяет про попугая и заканчивает на этих словах. Видимо, он хотел что-то другое донести до слушателя?!

      Удалить
  2. По-моему, Высоцкий намекает на тех умников, которые пытаются пресечь обсуждение проблемы со всех сторон железным аргументом "сверху виднее", ибо сами они думать и принимать решения не желают. Вот и прячутся за чужим мнением.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная вышесказанная мысль, я соглашусь с ней.И добавлю, что, по-моему, виноват именно жираф, ведь он был инициатором всего, что случилось, а потом еще и сделался обиженным и оскорбленным. Попугая же обвинили без оснований.
    Но если уйти от глубокого смысла песни, то это очень веселая, задорная и смешная песенка-история.
    Лера

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно и красочно. Теперь мне стало понятно почему виноват попугай:-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово, конечно, что теперь понятно! Но интересно все же было бы узнать, что именно понятно!

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить