четверг, 26 сентября 2013 г.

Параллельные Миры



Я давно сделала для себя такое открытие: все, что когда-то придумывали фантасты, в какой-то момент становилось реальностью.

Ну, а что касается многочисленных, таинственных и загадочных, происшествий в параллельных мирах, то они и вовсе покоятся на вполне реальных основаниях. Каждый из нас живет в двух параллельных мирах.

Наш внутренний мир – мир знаний, фантазий, чувств, памяти… Это, казалось бы, наше и только наше пространство, часто тщательно оберегаемое от других и никогда до конца не понимаемое ими. Не даром говорится: «Чужая душа – потемки».

И существует мир внешний – окружающие нас люди, вещи, природные ландшафты и явления. Это мир для всех, и, как принято думать, мир объективной реальности. Но так ли это на самом деле?

Внешний мир – всего лишь продолжение нашего внутреннего «Я». Когда у нас праздничное настроение – мир вокруг радует нас яркими красками. Когда же пасмурно на душе – даже люди встречаются все больше хмурые и недовольные. Вы замечали это?

Наши отношения с миром внешним формируются миром внутренним. И если мы слишком погружены в свои мысли и эмоции – непременно рискуем потерять контакт с миром внешним. Вспомните свою последнюю серьезную травму и припомните – о чем Вы думали накануне, какие чувства обуревали Вас? 

Вспомните, как Вы раздраженно искали какой-нибудь предмет и не находили его. А потом, успокоившись, обнаруживали его на видном месте!

Нет, по-видимому, объективная реальность все же существует, но нам не дано увидеть ее! К счастью или несчастью, мы не можем воспринимать этот мир объективно, каждый из нас видит происходящее через призму своего жизненного опыта, своих приоритетов, своей картинки мира. Поэтому и говорят: внешнее отражает внутреннее.

В Марокко я познакомилась с женщиной, которая отдыхала с сыном. Общаясь с ней, я с удивлением замечала, как настойчиво она переживает негативные состояния, как жестки ее представления о том, какими должны быть окружающие и Мир! И что вы думаете? Негативные события, даже в отпуске, не разлучались с ней. Отпуск был полон неприятностями!

Обе мы с ней в этой стране были впервые, поэтому, конечно, с интересом наблюдали обычаи и нравы чужого города, в том числе поведение водителей на дороге. И знаете, какие разные впечатления остались у нас с ней?! А ведь мы были в одной стране, в одном городе, и даже в одно время!

Она, например, утверждала, что здесь «совершенно неучтивые водители», никогда не пропускают пешеходов! «За все время меня пропустили на переходе от силы пару раз!»,  - возмущалась она.  Услышав это, я с удивлением отметила, что меня «от силы пару раз НЕ пропустили». Вот Вам и объективная реальность!

Большинство людей категорически отказываются принять мысль, что негативные события своей жизни они формируют собственными руками.



Все обстоятельства внешней жизни, по существу, нейтральны. Все зависит от нашего к ним отношения, от эмоционального восприятия.  Можно отказ принимать как ущемление своих прав, как оскорбительное невыполнение кем-то обязательств перед Вами, да и просто, как личное оскорбление.

В сущности можно найти массу вариантов негативного восприятия отказа (почему его, в основном, и не любят)! А можно отнестись к нему, как, например, просто случайности, или  к «варианту, который не работает». Именно так назвал все свои неудачные попытки   Томас Эдисон.

В чем разница? Дело в том, что, подключая негативные эмоции, мы одновременно включаем механизм избегания. Ведь все мы склонны стремиться к удовольствию и избегать боли. Поэтому повторяя попытку, Вы подспудно будете бояться неудачи. Это порождает неуверенность и страх перед будущим, которые существенно уменьшают Ваши шансы на благополучный исход. Повторная неудача – и человек начинает думать о невозможности удачи в этой области, а при следующей незадаче – и  в жизни в целом.

В то же время все мы хорошо знаем,  что есть счастливчики, которых Удача любит. Она буквально не покидает их! Почему? Думаете, они родились под счастливой звездой? Может, и  так! И посему  жизнь их встретила приятными сюрпризами, в результате которых они поверили, что Вселенная любит их. И если сильно сумели поверить, то мелкие неудачи не могут поколебать их веры в  Мир и в свою Фортуну. И эта вера, эта уверенность в себе,  покоряет тех, кто с ними общается! И люди эти не могут не быть победителями. Они, даже проигрывая, остаются Победителями!

Можно ли научиться такому восприятию Мира? Можно ли стать любимчиком Фортуны? Или это дается, как говорится, от природы, и уж если не дано, то ничего не попишешь? Многие именно так и считают. Но, человеку все подвластно, главное захотеть и начать действовать.

А вот конкретные шаги   в этом направлении  читайте в следующем выпуске.Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете первыми получать информацию о лучших публикациях. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь сейчас!  



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий