четверг, 29 августа 2013 г.

Кто есть кто?


Читатель, познакомившийся с моей статьей о людях разной направленности, конечно, задает себе вопрос: как отличить человека, стремящегося к успеху, от того, для кого главное – избежать неудачи?


Не так сложно, как может показаться! Нужно всего лишь прислушаться к тому, что говорит человек. Тот, кто стремится к успеху, будет говорить о том, чего он ХОЧЕТ, использует позитивные формулировки. Например, описывая будущую покупку, он будет перечислять характеристики, которым она должна соответствовать.

Человек, избегающий неудач, будет говорить, чего он не хочет, чего не должно быть. Такие люди часто используют частицу «Не», нацелены на поиск ошибок и негатива, склонны все многократно проверять и перепроверять. Описывая будущую покупку, они будут говорить о тех качествах, которых не должно быть в ней.

Проводя собеседования, я любила задавать вопросы, типа:
- Какой коллектив/работу  Вы считаете оптимальным(ой)?
- Какой начальник по вашим меркам может считаться хорошим и пр.

Что получала в ответ? Вчитайтесь в разные формулировки, я думаю, вывод напрашивается сам собой.

Оптимальный коллектив:

1. С общей целью, дружный, профессиональный, все готовы выручить друг друга.

2. Профессиональный, дружный, неконфликтный.

3. Коллектив, в котором не сплетничают, не подсиживают друг друга, новеньким не отказывают в помощи, отвечают, когда спрашивают.

Совершенно очевидно, что в третьем случае мы имеем дело с человеком избегания – столько «не» присутствует в его словах, и в целом чувствуется негативная направленность.

В первом случае – скорее всего, человек, нацеленный на достижение успеха.

Оптимальная   работа

  1. Недалеко от дома, на задерживают выплаты, нет переработок…

  1. Нескучная, находится недалеко от дома, зарплату выплачивают вовремя, нет постоянных  штрафов.

  1. Творческая, хорошо оплачиваемая, возможность карьерного роста, удобная дорога.

И здесь Вы, конечно, увидите в первом и во втором случае человека избегания, а в третьем – человека, стремящегося к достижению успеха.

И в жизни нужно просто внимательно прислушиваться к детям, подчиненным и сослуживцам. «Что хорошего произошло за день?» - спросите Вы. Одни Вам расскажут, каких напастей они избежали,  другие же поведают о своих победах, пусть даже совсем маленьких. Вам надо только внимательно слушать. 

Хочется, однако,  предостеречь: не торопитесь делать выводы,  повторите свои «тесты» несколько раз, прежде чем прийти к окончательному решению.

Вам понравилась статья? Тогдк подпишитесь на новинки блога, чтобы первыми узнавать о новых публикациях! Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь сейчас!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня

Комментариев нет:

Отправить комментарий