суббота, 4 августа 2012 г.

Жизнь прекрасна


Сегодня мне хотелось бы пригласить вас насладиться вместе со мной чудесной музыкой и великолепным исполнением  одного из самых талантливых дуэтов, представителей жанра бардовской песни Татьяны и Сергея Никитиных.  Этому дуэту уже около 40 лет, но они остаются все так же популярны! 

Когда Сергея Никитина спрашивают, как он стал бардом, он говорит, что все начиналось с гитары ("очень захотелось самому петь Булата Окуджаву").  И рассказывает о знакомом, который показал,  как берутся на гитаре пресловутые "три аккорда". Очень многие начинают осваивать основы аккомпанемента именно с этого, добавляя со временем к первым трем еще пять, или двадцать пять или сто двадцать пять  - в зависимости от  запросов и способностей. 

Никитин же стал виртуозом гитары со своей неповторимой манерой игры, автором и исполнителем своих песен. Татьяна в этом дуэте всегда играла важную роль не просто партнера по сцене, - она являлась главным советчиком, самым первым слушателем и "судьей" (а иногда и прямым соавтором) написанного.

Долгое время Никитины совмещали активное концертирование с научной работой ученых-биофизиков (оба закончили аспирантуру; впоследствии - кандидаты физико-математических наук). Только в начале 90-х они полностью распрощались с наукой и посвятили себя творчеству.

В исполнении дуэта Татьяны и Сергея Никитиных записано более полутора десятков пластинок и компакт-дисков как с песнями самого С. Никитина:
 "Под музыку Вивальди", 1994; "Избранное", 1994; "Большой секрет для маленькой компании", 1995; "Золотая Брич-Мулла", 1996; "Поле чудес", 1998; "Времена не выбирают", 1999 и др..
Так и с песнями других авторов:"Часовые любви", 1997 - песни Булата Окуджавы; "Наш разговор", 1999 - песни Александра Дулова; "Со мною вот что происходит", 1999 - песни на стихи Е. Евтушенко и ряд других.

video

Комментариев нет:

Отправить комментарий