понедельник, 13 августа 2012 г.

Долой усталость!


Любой студент-медик вам скажет, что усталость снижает сопротивляемость организма простуде и др. заболеваниям, и любой психиатр вам скажет, что усталость понижает вашу сопротивляемость эмоциям страха и беспокойства. Поэтому предотвращение усталости повышает вашу жизнестойкость и способность оставаться спокойным и рассудительным в любых ситуациях.

Доктор Эдмунд Джекобсон, директор лаборатории клинической физиологии Чикагского университета, проводил в течение нескольких лет исследования по использованию расслабления как лечебного метода. Он утверждал, что любое нервное или эмоциональное напряжение «устраняется при полном расслаблении».

Итак, чтобы предотвратить усталость и стрессы, чаще отдыхайте в течение рабочего дня, делайте небольшие перерывы.  В американской армии в дальних переходах  молодых солдат заставляет отдыхать ежечасно по 7-10
минут. Исследования показали, что в этом случае их выносливость повышается, и они проходят больше километров.

Наше сердце перегоняет по организму такое количество крови, которым можно было бы наполнить целую железнодорожную цистерну, затрачивая невероятное количество энергии. Если вы думаете, что оно работает безостановочно в течение 50-70 или даже 90 лет, то вы ошибаетесь! На самом деле, после каждого сокращения существует определенный период отдыха.  Суммарно периоды его отдыха составляют 15 часов в сутки, представляете?!

Даниэл У. Джосселин в своей книге «Зачем уставать» пишет: «Отдых вовсе не означает ничегонеделанье. Отдых – это ремонт».  Даже пятиминутный отдых, сделанный вовремя,  способен продлить вашу  активность на 30-40 мин.  Большинство великих людей, отличающихся большой работоспособностью, умели вовремя отдыхать.

Знаменитый Джон Д. Рокфеллер прославился благодаря двум достижениям: самому огромному богатству и продолжительностью жизни (он прожил 98 лет). Как вы думаете, как ему это удалось? Конечно, долголетие было у него в роду. Но, думается, другой важной причиной была его привычка ежедневно спать полчаса  в середине дня. Он ложился на кушетку в своем кабинете, и никто, даже президент Соединенных Штатов, не мог его побеспокоить в это время.

Во время второй мировой войны Уинстону Черчиллю было  около семидесяти лет. Однако он был способен работать шестнадцать часов в день. Это кажется феноменальным! В течение дня он несколько раз ложился подремать, чтобы оставаться бодрым глубоко за полночь!

Эдисон считал, что его неисчерпаемая энергия и выносливость, является результатом его способности мгновенно засыпать тогда, когда он этого захотел

Нет у нас, как правило, возможности вздремнуть полчасика на работе, увы! Но у вас есть возможность включить этот ролик, закрыть глаза, когда они устанут быть открытыми, и унестись мыслями далеко-далеко. Дайте себе немного отдохнуть! Дайте отдохнуть глазам и голове, расслабьте разум и тело с тем, чтобы вернуться полными сил и желания жить и работать дальше!



Поделитесь своими впечатлениями, напишите в комментариях, что получилось, что нет! Если вы хотите иметь дома записи для релаксаций, подписывайтесь на новинки блога. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь сейчас! 


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня

Комментариев нет:

Отправить комментарий