четверг, 12 июля 2012 г.

Невозможное возможно


 Морковка снится по ночам, на капусту уже смотреть невозможно, а за кусочек шарлотки можно продать душу. И не худеется! Что за напасть?! Почему после столь мучительных дней голодания и изнуряю­щих занятий спортом талия все еще сравнима по объему с бедрами? А потому, что...

Вы слишком быстро едите

Тот, кто ест быстрее, съедает почти в два раза больше пищи. За это время мозг не успевает осознать, насколько хорошо вы насытились, так как в процессе еды пища была недостаточно хорошо пережевана и слишком быстро проглочена.
Совет: во время еды концентрируйтесь на процессе пережевывания. Чтобы не слишком быстро есть, запивайте каждую порцию пищи водой.

Вы страдаете бессонницей

 

Если вы спите меньше семи часов в сутки или страдаете бессонницей, уровень глюкозы в крови повышается. Для худеющего организма это катастрофа, так как повышается и уровень инсулина, который, в свою очередь, способствует повышенному «складированию» жира в жировых тканях.

Совет: начните борьбу с бессонницей, ложитесь спать в одно и то же время, старайтесь выкроить время для дневного сна.

Вы считаете, что вполне достаточно заниматься спортом, чтобы похудеть

Это неверно. Вы можете изнурять себя физическими нагрузками и вместе с этим поправляться. Все зависит от количе­ства пищи, которую съедаете. Если калории, которые вы сожгли во время занятий спортом, значительно меньше тех кало­рий, которые вы получили с пищей, то вы без сомнения поправитесь.

Совет: считайте калории. Не позволяйте себе есть слишком калорийную пищу. 

Вы плохо готовите, поэтому часто пользуетесь полуфабрикатами из магазина

В результате — набираете лишний вес. Все дело в том, что полуфабрикаты готовятся из высококалорийных продуктов с использованием большого количества жира. Вы наверняка не раз замечали, что котлеты, купленные в «Кулинарии», содержат очень мало мяса, гораздо больше хлеба и жировых добавок.
Совет: научитесь готовить. Постарайтесь использовать больше овощей и фруктов, это очень вкусно и не менее полезно.
 

Вы слишком непоследовательны

А в результате после нескольких дней диеты и интенсивных занятий спортом очень быстро набираете вес, вернувшись к привычному образу жизни.

Совет: если вы начали программу похудения, постарайтесь придерживаться того веса, который сброси­ли, не давайте себе расслабляться. Иначе все усилия будут потрачены даром.

Однако любую, даже самую правильную мысль можно довести до абсурда. И какой бы «либеральной» не была выбранная вами диета, она корректирует рацион, ограничивая поступление многих важных микронутриентов - витаминов, минеральных веществ, особенно микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, многих органических соединений растительного происхождения, которые очень важны для регуляции обмена веществ.
С одной стороны, так и должно быть, ведь только сокра­щая объем пищи, можно довольно быстро избавиться от лишних килограммов. С другой, не хотелось бы вместе с лишним весом терять еще и здоровье. Поэтому если вы решили садиться на диету, подберите себе подходящий витаминный комплекс.

В непростой борьбе с лишним весом, не стоит забывать об одном очень важном участнике благополучия организма человека — кишечнике. Придерживаетесь диеты — ваше питание становится менее разнообразным, а при строгой диете - просто однообразным. Поэтому обратите внимание на серию так называемых биологических продуктов, которые созданы для нор­мализации микрофлоры кишечника.                                           
                                                  По материалам журнала "Вивасан"
Мы продолжим разговор о грамотном снижении веса. о правильном и рациональном питании, о маленьких секретах, которые позволяют сохранить комфортный вес. Хотите узнавать первыми о новинках? Подписывайтесь на новинки блога. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь сейчас!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня                                                                          



1

4 комментария:

  1. Да, в похудении важно, чтобы всё было сбалансировано. Но еще, самое главное - это правильно поставить цель: какого веса в кг (от и до) хочешь достичь, в какой срок, и какие параметры фигуры хочешь иметь в см. И что для этого будешь делать. Важно сбрасывать вес за счет лишнего жира, а не за счет мышц. Спасибо за подсказки по питанию в статье! Ждем продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бесспорно,цель всегда важна, и в снижении веса тоже! А еще важно, сбросив лишние кг., не набрать их снова, вы согласны? Перечисленное в статье поможет и в этом. Но подробно на эту тему я хочу поговорить в следующий раз, поделиться опытом и своим, и опытом моих пациентов.

      Удалить
  2. Спасибо за статью. Да , я уже поняла , что эффективна любая диета. Главное быть последовательным. И заканчивая диету переходить на сбалансированное питание , ограничивая себя в порции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы абсолютно правы, и роль сбалансированного питания трудно переоценить. А я бы еще добавила: если не хочешь вечно сидеть на каих-то диетах, выработай себе определенные принципы питания, которые не позволят потерять форму. А некоторые маленькие хитрости я подскажу в следующих статьях.

      Удалить